buturlinarock_1170x325.jpg

По многочисленным заявкам зрителей, джазовая певица Анна Бутурлина выступит в Театральном зале Московского международного Дома музыки. В весенней концертной программе «Джазовый акцент: два часа рока» прозвучит классика зарубежного рока.

 

- "Я давно мечтала собрать в одну программу популярные песни моих любимых с детства рок-групп и аранжировать их в джазовой стилистике» - (А.Б.)

 

Анна Бутурлина – обворожительная и яркая звезда на небосклоне русской джазовой сцены, певица со своим неповторимым творческим почерком, женщина, дарящая свет. Её исполнение отличается глубиной и тонкостью, как это может сделать только большой музыкант. Проникающий в самое сердце тембр голоса, удивительная артистичность и лучезарная улыбка Анны покорили публику.

Уже в 19 лет Анна Бутурлина становится солисткой знаменитого биг-бэнда п/у Анатолия Кролла, а дальше её карьера стремительно развивается. Анна выступала и записывалась с известнейшими российскими джазовыми музыкантами, среди которых Георгий Гаранян, Алексей Кузнецов, Владимир Данилин, Игорь Бутман, Даниил Крамер, Алекс Ростоцкий, Яков Окунь, выпустила пять сольных дисков.

Анна Бутурлина выступает с Российским Государственным симфоническим оркестром кинематографии п/у Сергея Скрипки, с легендарным джазовым оркестром имени Олега Лундстрема, записывает вокальные партии для кинофильмов, исполняет главную роль в мюзикле Геннадия Гладкова "Пенелопа, или 2+2", сотрудничает с компанией Disney. С голосом Анны Бутурлиной знакомы тысячи поклонников по её работе в анимационных фильмах Disney, где она озвучила уже двух принцесс - Тиану

("Принцесса и лягушка") и Эльзу ("Холодное сердце"). Песня Эльзы "Let It Go" ("Отпусти и забудь") получила премию "Оскар" как лучшая песня к фильму.

 

В концерте вы услышите композиции, многие из которых узнаваемы с первых нот. Программа охватывает целую эпоху рока от «The Beatles» до «Cinderella», «Aerosmith», «Bon Jovi», «Ugly Kid Joe» и многих других исполнителей. Но прозвучат эти песни по-новому, в джазовых аранжировках Анны, неожиданно и смело.

 

Аккомпанирующий состав - звёзды российского джаза

Алексей Беккер - рояль, клавиши

Макар Новиков - контрабас, бас-гитара

Александр Зингер - барабаны

© 2016 АРТ - Диалог