Фестиваль «ТЕРРИТОРИЯ РАДИО»

«ЛЮБОВЬ, СОШЕДШАЯ С ЭКРАНА»

Музыка и кадры из кинофильмов:

 

«Последнее танго в Париже», «Раба любви», «Крестный отец», «Ромео и Джульетта», «Однажды в Америке», «Шербурские зонтики»,

«Завтрак у Тиффани» и др.

 

Симфонический оркестр Радио «Орфей»

художественный руководитель и главный дирижер  Сергей Кондрашев

Документальные истории любви - Андрей Чернышов

 Иллюстрации на песке – Марина Соснина.

 

Такого вы еще не видели! Впервые на одной сцене в уникальном проекте собрано воедино  аудио - визуальное искусство: любимая музыка, неизвестные истории о любви и цветная песочная анимация. Этот удивительный синтез окунет зрителей в атмосферу ожившей фантазии, весны и любви!

…«Боже мой, как хочется весной влюбиться в цветы, в солнце, в деревья, в женщин, в жизнь…, - я благодарно вспоминаю слова своего друга, Фредерика Феллини, когда грусть слишком близко подходит ко мне, - говорил Нино Рота, - я верю, влюбленность дарит нам силы, её нельзя никогда отпускать от себя».

Леграну было 83 года, он сделал предложение руки и сердца 73-летнней актрисе Маше Мериль, женщине, в которую был влюблен около полувека.

 

«Последнее танго в Париже», «Раба любви», «Крестный отец», «Ромео и Джульетта», «Однажды в Америке», «Шербурские зонтики», «Завтрак у Тиффани». Что объединяет такие разные по жанру, режиссуре и актерскому составу фильмы? Не ошибется тот, кто назовет ЛЮБОВЬ.

 

2 апреля 2018 года в Светлановском зале Московского Международного Дома музыки будет царить ЛЮБОВЬ. Любовь, которую принес в наш мир киноэкран. В этот вечер в исполнении Симфонического оркестра радио «Орфей» под управлением Сергея Кондрашева прозвучат мелодии, наполнявшие популярные фильмы чувством и помогавшие выстраивать лирические линии. Программу концерта «Любовь, сошедшая с экрана» составили произведения Эннио Морриконе, Мишеля Леграна, Генри Манчини, Эдуарда Артемьева, Дмитрия Шостаковича и многих других композиторов, писавших для кино. Документальные истории любви прозвучат в исполнении популярного, яркого,  пронзительного и вдохновенного актера театра и кино Андрея Чернышова.

Об исполнителях:

Симфонический оркестр Радио «Орфей». Создан в 1998 году. Единственный оркестр в России, специализирующийся на создании контента для радиостанции классической музыки. В его составе – музыканты высочайшего профессионального уровня. Руководит Симфоническим оркестром радио «Орфей» Сергей Кондрашев (ученик великих российских мастеров Марка Эрмлера и Геннадия Рождественского). Симфонический оркестр Радио «Орфей» – постоянный участник международных музыкальных фестивалей, сольных концертов выдающихся исполнителей, в разные годы с ним сотрудничали звёзды мировой сцены – Владислав Пьявко, Э. Морриконе, Зураб Соткилава, Маквала Касрашвили, обладательница премии «Грэмми» Елена Заремба, Аскар Абдразаков, участники арт-проекта «Тенора XXI века» и многие другие. Одна из сфер деятельности Симфоническго оркестра Радио «Орфей» – возрождение и продолжение великих исполнительских традиций русских и советских симфонических оркестров 20 века.

 

Андрей Чернышов, известный яркими работами на телевидении и в киноиндустрии. После окончания «Щепки» служил в театре «Ленком». Сегодня в его послужном списке более семидесяти киноролей. Помимо участия в театральных спектаклях и кино, Андрей участвовал в телевизионных проектах Первого канала «Лед и пламень», «Две звезды», «Король ринга», а также  сотрудничает с телеканалом «Звезда», на котором вел шоу «Одень меня, ну, пожалуйста!» и проект «Легенды кино».

Марина Соснина – художник по песочной анимации, руководитель студии SandARTist (СПб), лауреат международных конкурсов.

Мастерство песочной анимации Марины Сосниной поражает филигранностью и фантазией художницы. Песок в ее руках становится красками, воплощающими яркие визуальные образы. Каждая тщательно проработанная картина наполняет повествование глубоким смыслом и заставляет сопереживать героям песочной истории.